文件资料
当前位置: 首页 > 文件资料 > 正文
关于漫川文化旅游名镇与美丽乡村建设进展情况的第三次通报
作者: 点击数: 时间:2017/02/27 16:30:25

关于漫川文化旅游名镇与美丽乡村建设进展情况的第次通报 

按照县委、县政府安排,现将漫川文化旅游名镇与美丽乡村建设工作进展情况通报如下:

一、总体进展情况

2016年漫川文化旅游名镇与美丽乡村项目建设启动以来,大部分单位都能按照县委、县政府要求,高度重视,积极行动,单位主要负责人能够深入现场督促协调,包抓人及驻点人员驻扎现场有力推进了项目建设前期工作但至今仍有个别单位还未引起高度重视,项目建设前期工作滞后,大部分项目尚未启动建设,未达到预期目标。截止228日,完成了漫川文化旅游区总体规划评审和整体房屋改造设计方案,古镇核心区和街区规划设计正在加紧修订完善,镇区机关单位房屋改造部分已完成效果图设计,靳家河水上夜市完成勘察研判,正在抓紧策划设计,小河口十里画廊、回民一条街正在设计,李家湾业态发展方案已印发,老街搬迁改造已完成摸底,正在拟定改造征迁方案鼎盛源休闲产业园二期、漫川人家二期、小河口水上乐园三期建设全面启动建设;征地工作全面启动,组建了征地工作队,完备前店子一期用地手续,前店子二期和柏树坪征地工作正在开展;镇区外围民居及临河街民居改造正在实施,县游客服务中心已完成施工图设计,正在审价和招投标;污水处理环保项目完成建设方案制定;5000万元旅游债券基金对接到位各项目具体建设进展情况详见附表)。

    二、存在的主要问题

一是项目建设整体进展效果差项目启动近两个月来,部分单位还始终处于前期建设准备阶段甚至还有个别单位没有明确本单位承担的建设任务,个别单位主要负责人还没有深入现场实际研究和解决问题整体项目建设没有实质性进展,未达到预期目标,建设进展效果差

民居改造没有全面启动镇区共有854户民居、单位房屋和院落要在年底全面完成改造,建设任务仍十分艰巨,目前除镇区外围民居已启动改造,核心区秦楚街打造和单位房屋改造及靳家河水上休闲夜市仍未全面动工建设。

    三是规划设计审核不到位。两办[2016]1号文件和漫川美丽乡村建设领导小组第一次会议纪要已明确漫川文化旅游区各项规划设计审核程序,但还有少数单位没有将项目建设方案和设计按程序及时送审。规划设计审核程序为:漫川管委会负责编制总体规划,各部门项目规划在总体规划指导下,由各单位负责编制项目规划设计由漫川管委会审核后,提交工作领导小组审定,经审定后实施建设,其中镇区各单位房屋改造设计由住建局牵头负责,各主管部门按设计图纸要求,按程序施工建设。

    三、几点要求

一是思想认识要再提高。漫川文化旅游名镇与美丽乡村建设项目已列入市上考核的重点工作之一,漫川4A景区创建已写入市政府工作报告,这是我县今年的一项硬任务,必须不折不扣地完成。各部门、各单位务必在思想上高度重视,认真履行职责,切实增强工作责任感、使命感和紧迫感。

二是工作措施要再具体。各部门、各单位要进一步对照两办[2016]1号文件任务和工期倒排表要求,务必算清时间账、任务账,科学安排施工项目和人员,尽量把任务往前压、把工期往前排,为筹备考核、观摩赢得充裕的时间。

三是推进力度要再加大。各责任单位主要领导要把工程建设工作亲自拿在手中,一项一项安排到位,一件一件抓好落实,抽调得力包抓领导和干部,始终坚在工程一线,吃住在工地,抓质量,促进度,切实解决好工程建设中的各种矛盾和问题,强力推动项目建设快速推进

 

附件:山阳县2016年漫川文化旅游名镇与美丽乡村建设任务进展情况统计表


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                

  发:漫川关镇党委、政府,县政府有关部门,中省驻山有关单位。

  送:马先友主任、袁良善县长及县级有关领导,县委办,县人大办,

      县政府办,县委督查室,县政府督查室。                      

                                                         共印50份

上一条:山阳县2016年度美丽乡村建设工作总结 下一条:关于漫川文化旅游名镇与美丽乡村建设进展情况的第五次通报

关闭

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641 
承办:山阳县电子政务中心 电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1 邮箱:syxzfb@126.com